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Frigorifero : quando l’efficienza è tutto

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Buon proseguimento, Manuel

Ottenere il massimo dalle prestazioni del proprio frigorifero non è solo un desiderio, che tutti i possessori nutrono. Infatti la conservazione appropriata degli alimenti è una necessità con l’intento di rendere più durevoli i prodotti alimentari che sono per loro natura inclini al decadimento. Un problema che non deve mai essere tenuto in bassa considerazione è il rischio di far nascere delle colonie di batteri che potrebbero creare dei problemi abbastanza seri alla propria salute. È quindi importante scegliere il frigorifero che più si avvicina alle nostre esigenze, ma non bisogna mai esagerare sia per difetto sia per eccesso.

Quali sono le caratteristiche che possono influire sul funzionamento del frigorifero

Quando si è in procinto di acquistare un prodotto del genere, è importante che l’elettrodomestico sia dotato di una capienza che non dovrebbe mai superare i 150 litri per persona singola, mentre da due persone in poi sarà importante arrivare fino ai 280 litri. Per mettere a confronti i vari prodotti che il mercato offre, non fermarsi alla classe indicata dal produttore potrebbe essere un buon modo per scegliere qualcosa di più adatto, dal punto di vista del consumo energetico. Quindi è preferibile controllare il consumo dei Kwh per dichiarati per avere una stima più realistica. Il no frost è un’opzione non sindacabile perché permette di mantenere la temperatura del surgelatore costante evitando la formazione di brina. L’accelleratore di freddo potrebbe essere una buona opzione quando si immette del cibo nuovo nei vani di questo dispositivo in modo da farli entrare subito nella catena del freddo.

Qual è il frigorifero che più si confà alle tue necessità e la sua posizione

Come detto in precedenza esistono vari tipi di frigorifero ed ognuno di questi ha delle caratteristiche native progettate per accostarsi ai bisogni dei potenziali acquirenti, ecco le tipologie prensenti nel mercato:
• a due porte: questo prodotto è dotato di due porte, ma anche in questo caso il vano frigorifero e maggiore rispetto a quello congelatore. Di norma il primo è dotato di una serie di zone in modo da poter avere sufficiente spazio;
• combinato: in questi modelli il frigorifero è nella parte alta mentre il congelatore in basso ma non permette, di solito, conservare prodotti di grandi dimensioni;
• sidebyside: questo è il frigorifero all’americana con le due porte affiancate, ma con una capienza decisamente elevata, può arrivare a 400 litri;
• combinato da incasso: questo modello rappresenta una buona opportunità per coloro che hanno deciso di acquistare un mobile configurato proprio per questo uso. Ha le medesime caratteristiche del combinato classico, ma non sempre è una buona idea.

Dove posizionare il proprio frigorifero?

Questo elettrodomestico si è evoluto con la tecnologia andando a creare prodotti in grado di adattarsi a tutti gli spazi della propria abitazione, quindi ciò significa che anche se si possiede una cucina di piccola dimensione sarà possibile avere il proprio frigorifero dei sogni. È possibile inserire questi prodotti vicino alla cucina ma anche inserirla in un vano vicino, oppure in posizione angolare, magari sfruttando lo spazio vuoto che si va a creare nella cucina. In questo modo sarà possibile riempire tutto lo spazio disponibile.
Probabilmente la cosa che non avete mai sentito è la possibilità di inserirli nel salone, magari diventando una parte strutturale dello stesso creando una piccola biblioteca.

Ed ora qualche consiglio per non consumare troppa energia

La prima cosa che si può fare per ottenere dei risparmi energetici è la pulizia periodica della parte posteriore del frigorifero, perché permette di far lavorare il compressore e la serpentina in modo più efficiente.
Accertati che le porte del frigorifero abbiano una tenuta stagna in modo da non far disperdere il freddo portando l’elettrodomestico a non funzionare correttamente; inoltre verificare di tanto in tanto le condizioni delle guarnizioni e se è il caso cambiarle.
Per concludere ricordatevi di non introdurre cibi caldi all’interno del frigo per non creare un contrasto termico che non solo impatterebbe sul cibo circostante ma anche sul funzionamento generale.